Одежда для Работников Кухни и Сферы Обслуживания
Одежда для работников кухни и сферы обслуживания: как соблюсти условия документов и пожелания работников
Этот вид спецодежды – обязательный атрибут на рабочем месте. Нельзя готовить на кухне ресторана без головного убора. Запрещено вставать к прилавку мясного отдела без фартука. Не допускается убирать мусор в не предназначенной для этого форме.
Перечисленные условия указаны в руководящих документах. К примеру, касающихся санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Или в правилах продажи отдельных видов товаров. Но у грамотного работника еще есть собственные требования к спецодежде:
- практичность. Главное – чтобы форма не только не отвлекала, наоборот – помогала работать. Была удобной, приятной для носки;
- износостойкость. Чистота – основной фактор, даже если в халате уборщицы придется убирать отходы скотобойни. Спецодежду необходимо часто стирать, и она должна это выдержать;
- защита. В первую очередь имеется в виду обувь. Падение сковородки на ногу в шлепках или дрифт по мокрому полу трудно пережить, не получив травму и не процитировав Сергея Шнурова. Поэтому – только закрытые носок и пятка, только нескользящая подошва;
- красота. Часто работники кухни или сферы обслуживания – лицо заведения. Гость лично хочет сказать «спасибо» шеф-повару? Ему не нужно давать время на переодевание – он всегда красив и опрятен.
Сочетать требования к спецодежде и личные пожелания легко. Достаточно купить фартук продавца, одежду для кухни и поваров, а также другие товары в нашем интернет-магазине.